Во вторник, 5 февраля, закончилось служебное разбирательство. по факту не оказания помощи врачами "неотложки" тяжело больному ребенку. Фельдшера бригады и диспетчера "скорой", которые пообещали и не приехали на вызов получили выговор.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил и.о. директора КУ "Одесский областной центр экстренной медпомощи и медицины катастроф" Владислав Терлецкий.

По словам Терлецкого, в пропуске этого вызова виновны и фельдшер бригады "скорой помощи", и диспетчер сопровождения бригады.

Такого практически не бывает. Каждый не выполнил предписанные функции. Оба получат выговор и будут лишены ежемесячных надбавок, кроме обязательных и премий. Мы приносим извинения за ошибки нерадивых сотрудников. Мы постоянно тренируем наш большой коллектив, но от ошибок никто не застрахован, - прокомментировал Владислав Терлецкий.

Напомним, инцидент произошел в ночь на воскресенье, 3 февраля. Двухлетний ребенок болел вирусной инфекцией, температура поднялась ночью до 39,5 градусов. Родители дали жаропонижающее, но температура только повышалась, поэтому они и вызвали "скорую". По телефону врачи попросили родителей не действовать самостоятельно и не принимать никаких мер, пока они едут. Спустя 2 часа бригада так и не появилась, а ребенку стало хуже, поэтому родителям пришлось везти его в больницу.

Как сообщала USIonline.comмалолетний ребенок попрошайничал несколько дней на холоде под магазином в Измаиле.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии