За прошедшую неделю в Одессе и области произошло множество событий: авария у Гребного канала унесла жизнь двух полицейских, еще одно ДТП с маршруткой произошло в Килийском районе, погибли школьница и молодая женщина. Со стройки на Ланжероне, где погиб мужчина, сняли арест, там снова ведутся работы, а спасенных недавно овец и ягнят захватили неизвестные в камуфляже и с оружием.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

29 января у Гребного канала на трассе "Одесса-Овидиополь" произошла смертельная авария. В рейсовую маршрутку №51 на скорости влетела фура. Двое пассажиров погибли на месте. Это полицейские Олег Лисюк и Лариса Крамаренко, они возвращались домой со службы. Еще трое пассажиров маршрутки получили травмы разной степени тяжести, больше всех пострадал водитель микроавтобуса, его доставили в больницу в состоянии комы.

Мы стабилизировали его состояние, но пациент так из комы не вышел. Это связано с полученными травмами. У этого же пациента перелом таза, грудной клетки и голени. Ему 31 год. Боремся за его жизнь, - рассказал корреспонденту УСИ главврач 11 больницы Николай Турчинин.

Еще одно резонансное ДТП с участием маршрутки произошло на трассе Одесса-Рени, возле села Николаевка-Новороссийская. 14-летняя школьница Ксения Манько погибла на месте, позже в больнице скончалась 40-летняя Майе Унтила. Еще 14 пассажиров микроавтобуса, который ехал из Килии в Одессу, пострадали.

ДТП на на трассе Одесса- Рени

Аварию спровоцировал 36-летний водитель BMW. Он превысил скорость, выехал на встречку и врезался в маршрутку. Позже оказалось, что уже 6 лет мужчина ездит без прав, а еще его разыскивала полиция за угон мотоцикла. В субботу, 2-го февраля, Киевский райсуд Одессы отправил его в СИЗО на 60 суток.

На этой неделе со скандальной стройки на Ланжероне сняли арест. Там снова работает строительная техника. По словам владельца дельфинария "Немо" и депутата Одесского горсовета Андрея Кисловского, причин для ареста площадки не было, поэтому в итоге суд и отменил запрет.

Продолжение стройки на Ланжероне

Если происходит преступление на каком-то месте, суд же не арестовывает этот объект. В данном случае, произошла трагедия и упал кран, значит надо арестовать кран, ограничивать вероятных виновных, делать следственные действия, но не арестовывать же стройку. Это выходит за рамки, - рассказал корреспонденту УСИ Андрей Кисловский.

Отметим, ранее по инициативе прокуратуры, суд наложил арест на машину с краном, а также на земельный участок на Ланжероне, где погиб рабочий и запретил проводить любые работы.

Еще один скандал разгорелся вокруг многострадальных черноморских овец. В субботу вечером, 2 февраля, спасенных животных захватили неизвестные. Бодигарды в камуфляже и с оружием не пускали в загон зоозащитников и волонтеров, которые пришли проведать ягнят.
Изначально их не пускали сотрудники охранной фирмы "Самсон". В 14:00 зоозащитники вызвали полицию, но правоохранители не приезжали несколько часов.
Провокация идет со стороны Валерия, который представился новым владельцем. Конфликт начался со вчерашнего дня, ягненка-отказника вынесли на холод, мне его пришлось забрать домой. Мы приехали, чтобы поговорить, но он отказался разговаривать, охранная фирма не пускала волонтеров, - рассказала одесская зоозащитница Виктория.

Эта неделя была тяжелой и насыщенной грустными событиями, но есть и хорошие новости. Райцентр Сарата перешел в новую Православную церковь Украины. Там сегодня в переполненном прихожанами храме Покрова Пресвятой Богородицы впервые прошла служба на украинском языке. Священники молились за пленных моряков и бойцов на Донбассе.

Первый районный центр Бессарабии перешел в новую Православную церковь Украины

Как сообщала USIonline.com, на День влюбленных одесситы выберут самую красивую пару зоопарка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии