Дом, который компании "Стройтехснаб", владельцем которой является Дмитрий Гондера, на Парусной, 18 в Черноморске, в местной мэрии упорно не признают аварийным и опасным, хотя в он буквально разваливается. Местные жители и депутаты удивлены позицией городской власти.

Об этом стало известно корреспонденту Украинской Службы Информации.

Фирма сдала дом в неподобающем состоянии еще в 2015 году, высоткапродолжает разрушаться.
Вместе с тем в мэрии не признают ситуацию чрезвычайной.

Как написал в Facebook мэр города Валерий Хмельнюк, в муниципалитете не планируют признавать состояние дома на ул. Парусной, 18, как чрезвычайное.

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель городского головы Лариса Пичахчи доложила о результатах выездного заседания комиссии, в ходе которого было проведено визуальное обследование дома... Данную ситуацию нельзя классифицировать как чрезвычайную в связи с отсутствием признаков чрезвычайной ситуации, - пишет мэр.

А на вопрос, как жить жителям в доме, где пустые открытые лифтовые шахты, отваливаются куски штукатурки и окна вместе с рамами, он предложил закрыть опасные места.

Принято решение обязать ПАО "Финансовая компания "СТС-инвест" срочно оградить доступ к лифтовым шахтам на всех этажах, отверстия в междуэтажных перекрытиях и коридорах общего пользования, места подключения электросетей, а также исключить возможность проникновения посторонних лиц на верхние этажи и крышу дома, - заметил мэр.

В депутатском корпусе, который недавно проголосовал за снятие ряда чиновников мэрии, в том числе зама Хмельюка и секретаря горсовета, намерены дать свою оценку ситуации.

Так, в комментарии УСИ депутат горсовета Иван Смиренский призвал жителей дать оценку такого отношения к проблеме недостроя на выборах.

Всему Черноморску известна ситуация с долгостроями и берегоукреплением, и как она решаются в городе. Сегодня задача стоит в поиске путей решения проблемы. Если бы сегодня было взаимопонимание всех ветвей власти с жителями, то путь был бы найден. Однозначно, дом аварийный, и он требует безотлагательного решения проблем, - отметил он.

Во вторник, 5 февраля, состоится совместное заседание земельной и финансовой комиссий Черноморского горсовета, на котором рассмотрят отчет чиновников о ситуации в доме.

Напомним, что в этом доме, несмотря на его состояние, живут около 100 человек. На верхних этажах из окон торчат куски арматуры, а некоторые стекла потрескались и в них уже не хватает фрагментов. По словам депутата Черноморского горсовета Андрея Левченко, в доме имело место происшествие, когда мужчина упал в шахту лифта.

Как сообщала USIonline.comв Черноморске мужчина выпал с 20 этажа и разбился.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии