На первую в этом году сессию Одесского городского совета депутаты пришли  загорелыми и отдохнувшими. Мы воспользовались их хорошим настроением и выяснили, каким брендам они отдают предпочтения. Депутат Андрей Кисловский назвал стоимость своих наручных часов – около 15 тыс. долл. А его коллега, самый состоятельный человек Украины, Дмитрий Палпатин, даже не знает, насколько он богат.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с одесскими депутатами и чиновниками.

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица пришел на сессию без часов, но признался, что поддерживает отечественного производителя: свои наградные часы "Kleynod" он хранит дома. А вот обувь и ремень покупает немецкие - "Hugo Boss".

Я понимал, что "Kleynod" хорошие часы не делает, к сожалению, а бюджет не позволяет покупать какие-то серьезные часы для подарка, поэтому старался подобрать, по крайней мере, цена – качество. Я к часам абсолютно спокойно отношусь и не воспринимаю их, как обязательный аксессуар. Туфли и ремень всегда надеваю. Ремень "Hugo Boss", туфли тоже, - рассказал Еремица.

Начальник управления торговли Сергей Машьянов признался, что со своими часами не расстается уже 15 лет.

Они очень старые. Им лет 15, наверное, - сказал Машьянов.

Самые дорогие часы, которые нам удалось заснять, принадлежат депутату Андрею Кисловскому. Свои "Ulysse Nardin" он купил за 15 или 17 тыс. долл.: точную стоимость Андрей не помнит.

В дорогих. Эти часы я купил себе, когда мне было 35 лет. Тысяч они 15 долларов стоили или 17. "Ulysse Nardin", - поделился депутат.

В свою очередь, брат Андрея, Алексей Кисловский, который так же является депутатом горсовета, часов не носит. Время узнает с помощью телефона. Пользуется "iPhone 6" (модель 2015 года) и не собирается его менять.

Сегодня вообще без часов. Как время узнаете? По телефону, как обычно, как простой народ. И телефон, кстати, довольно таки простой. Да, обычная 6-ка. Он мне подходит. Я, на самом деле, не гонюсь. Каждый год выходит новый iPhone. Зачем мне его покупать? Телефон нужен, в первую очередь, для того, чтобы поговорить по телефону и отправить смс. Мне его хватает вполне, с головой, - рассказал Андрей Кисловский.

Некоторые депутаты пришли на сессию с оберегами от сглаза. Богдан Гиганов – с красной ниткой, а Светлана Осауленко – с браслетом от греческих монахов.

У меня нет часов, но есть красная ниточка. Жена сделала. Самый простой оберег, который только может быть. От сглаза. Жена так говорит, - рассказал Гиганов.

Это ниточка с Афона (греческий монастырь, - прим. Ред) мне привезли в подарок. Говорят, что монахи молились и, так как меня снимают средства массовой информации, много, знаете, разных взглядов и разных мыслей. В общем, должна защищать от всего плохого, - считает Осауленко.

Самый интересный способ узнавать время у директора департамента внутренней политики Александра Жильцова. Он не носит часов, а который час узнает, бегая по кабинетам мэрии.

У меня нет часов. Я не пользуюсь часами. А как время узнаете? Время? Вот захожу в кабинеты, в приемных обычно. По приемным бегаю - везде часы, - поделился Жильцов.

Как и большинство коллег, депутаты Богдан Гиганов, Петр Ионов и Василий Иеремия отдают предпочтение "Apple". На сессию каждый из них пришел с новой моделью "iPhone".

Вот у меня есть замечательный гаджет. Называется телефон. X как-то там S, который вышел. На День Рождения подарили. У меня в ноябре День Рождения как раз через неделю после выхода (новой модели "Iphone", - прим. Ред.). Друзья подарили, - рассказал Гиганов.

Я электронные часы ношу. "Apple Watch". А телефон обыкновенный. "iPhone". Очень работоспособный, - объяснил Иеремия.

Я без часов. Я с двумя телефонами. С тремя. У меня "iPhone". Беленький. Для меня это просто телефон, - заявил Ионов.

В отличии от своих коллег, депутат облсовета Александр Ахмеров предпочитает швейцарский механизм. Со своими "Maurice Lacroix" он не расстается уже 10 лет.

Очень простые часы - "Maurice Lacroix". Недорогие часы, но очень хорошие и надежные. Им лет 10, наверное, - поделился Ахмеров.

Заместитель мэра Олесь Янчук, который курирует торговлю и рекламу, также предпочитает "iPhone" часам.
Привык к "iPhone", не очень люблю часы. У меня там есть дома одни или двое, но как-то я их очень редко ношу. Очень недорогие. Просто не люблю носить, поэтому не покупаю, - считает Янчук.

Разнообразной коллекцией часов обладает депутат горсовета Анна Познякова. Она призналась, что у нее есть "Apple Watch", "Rado" и "Tissot" для яхтинга.

Не могу сказать, что я большой поклонник часов. Есть "Apple Watch". Есть "Rado" и есть, по-моему, одни спортивные часы "Tissot". Поскольку я увлекаюсь яхтингом. У яхтсмена с учетом ветра, изменения погоды, должны быть такие часы. Выбор невелик, - рассказала депутат.

Наиболее удивил депутат горсовета Дмитрий Палпатин. Согласно декларации, он является самым богатым человеком страны. Более трех миллиардов гривен Палпатин хранит в криптовалюте. При этом его совершенно не интересует ее курс.

Часы отсутствуют. Зачем? На телефоне можно смотреть. А какой сейчас курс биткоина? Не можем у Вас не спросить. Я даже не знаю. Не интересуетесь? Нет, - заявил Палпатин.

Как сообщала USIonline.com, в ходе сессии, у секретаря Одесского горсовета забрали ряд полномочий в исполкоме: теперь их перечень будет утверждать мэр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии