Одесское подразделение морской охраны ГПСУ объявило тендер на капитальный ремонт артиллерийских установок "ПТ-76Б" на трех кораблях класса 1204 "Шмель" за 5,3 млн. грн.

Об этом сообщает издание Ukrainian Military Pages, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время ремонта артиллерийские установки "ПТ-76Б" будут полностью демонтированы с кораблей. Их разберут, проведут ряд работ по устранению дефектов, перекрасят и соберут обратно.

Затем они пройдут боевые испытания на полигоне.

Согласно данным на Prozorro начало аукциона запланировано на 14 февраля. Также указаны сроки окончания ремонта: до 30 июня 2019 года.

Корабли морской охраны ГПСУ 1204 "Шмель" – это речные артиллерийские корабли, предназначенные для патрулирования рек, озер, перевозки солдат во время переправ. Также они способны принимать участие в действиях в прибрежных морских водах.

На кораблях "Шмель" установлены 76-мм танковая пушка со спаренным 7,62-мм пулеметом, реактивная пусковая установка и 25-мм двух-ствольные автоматические корабельные артустановки.
Стоит отметить, что корабль построен с применением башни легкого танка "ПТ-76Б", которые и будут ремонтироваться.

Как сообщала USIonline.comпограничники в порту "Южный" не пустили в Украину 8 российских моряков, которые ранее посещали оккупированный Крым.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии