На Одесском припортовом заводе ведется подготовка к запуску и со следующей недели, 4-5 января, предприятия снова должно начать работать по давальческой схеме.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

В данный момент все цеха ОПЗ уже переведены на рабочий режим и подготовлены к 5-дневной рабочей неделе. В данный момент газ от компании поставщика пока не пришел в полном объеме, но уже были проведены пробные поставки.

Обещают, что со следующей недели мы получим газ. Пока пришли авансовые платежи и сделали пробную номинацию на небольшое количество газа. Думаю, с понедельника-вторника процесс должен пойти, - рассказал Щуриков.

Он добавил, что данная ситуация не является задержкой. Дело в том, что технический процесс по запуску работы занимает не один день.

Напомним, Николай Щуриков, во время интервью УСИ, рассказал, что 1 февраля будет последняя попытка по запуску работы ОПЗ. Так как на заводе осталось критическое количество сотрудников, которые могут поддерживать рабочий процесс. Сейчас на заводе осталось порядка 2 тысяч 800 человек.

Ранее USIonline.com публиковала интервью с Николаем Щуриковым.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии