Одесская мэрия выделит помещение в Приморском районе для благотворительного фонда "Корпорация монстров" и сдаст его в аренду за 1 гривну в год.

Об этом сообщили во время сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор отметил, что для волонтеров уже подобрали несколько помещений, а также пообещал, что они смогут их осмотреть и выбрать удобное для работы.

Обязательным условием волонтеров, которые ранее открыли сбор средств на аренду, было то, что помещение должно находиться на 1 этаже, поскольку пожилым людям тяжело подниматься выше.

По словам организатора БФ "Корпорация монстров" Екатерины Ножевниковой, в новом помещении она мечтает открыть комнаты временного пребывания матерей с малышами, оказавшимися на улице, а также комнату с няней, чтобы такие мамы могли пойти оформить документы или на курсы, чтобы получать новую профессию.

Нашлись и такие народные избранники, которые были недовольны тем, что такое большое помещение в центре выделят волонтерам. Чем больше будет помещение, которое нам выделят, тем больше можно будет сделать для горожан, попавших в беду. И кроме столовой "Добрый обед", где уже полтора года каждый день обедают почти 200 пенсионеров, всевозможных курсов для пожилых, выдачи гуманитарной помощи одиноким и многодетным мамам, ведения подопечных, проходящих лечение в больницах города, мы могли бы помочь таким матерям, которые попали в трудные жизненные обстоятельства, - поделилась волонтер.

Напомним, что в январе БФ "Корпорация монстров" планировала выйти в категорию "народный фонд" и собрать необходимую сумму на год аренды помещения для "Доброго обеда" за 2 месяца. Стоимость аренды за месяц в Старобазарном сквере составляет 52 тыс. грн, а всего было необходимо около 990 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, одесские волонтеры просят помочь собрать средства на аренду помещения для столовой "Доброго обеда".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии