Между 9 областными центрами и несколькими курортами Украины создадут линии вертолетных пассажирских перевозок "Воздушный экспресс". Точками посадки на карте также станут Одесса и Затока.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила замглавы Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Проект вертолетных перевозок будет осуществлен полностью за деньги инвесторов. В общей сумме на проект было запланировано порядка 15 млн долл для его старта в Украине. В состав инвесторов будут входить корпорация "EXIM" и украинская компания "Международная транспортная сервисная группа" вместе с американской корпорацией "Trans World Service".

Такие вертолетные сообщения есть во многих странах, и это станет хорошей альтернативой поездам и автомобилям в Украине.

Меморандум был заключен с украинской компанией. Они вместе с американцами приступили к запуску этого проекта и созданию скоростных воздушных линий. Планируют соединить 9 городов Украины и наши яркие курорты, такие как: Затока, Трусковец и Буковель, - рассказала корреспонденту УСИ Светлана Шаталова.

Она также отметила, что в Киевской области уже созданы площадки для таких перелетов, и компания грамотно подошла к воплощению своего проекта. В дальнейшем площадки будут созданы и в других областях крупных украинских городов и курортах, на что уже было получено разрешение от ряда местных властей. В данный момент проект проходит стадии согласования с владельцами земельных участков и со-инвесторами.

Мы, со своей стороны, будем держать эти вопросы на контроле. Уже есть карты и известны места размещения площадок. До конца года мы сможем понять сроки запуска проекта, - добавила Светлана Шаталова.

Ожидаемая стоимость одного двухчасового перелета по маршруту "Киев – Затока" составит около 100 долларов США за пассажира. Также в планы входят и маршруты между самими курортами, так туристы и жители Украины смогут передвигаться из Затоки в Буковель и наоборот.

В качестве транспорта планируется использовать тяжелые вертолеты "Boeing Vertol 107-II" на 26 пассажирских мест и "Boeing 234 Chinook" на 44 пассажирских места. Все вертолеты будут оснащены туалетами, буфетом, багажным отсеком и полками для ручной клади.

Как сообщала USIonline.comМАУ ужесточила правила для ручной клади.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии