Участие в конкурсе на тему "Наука как чудо" приняли 42 художника из 14 разных стран. Вышедшие в финал смогли проецировать свои работы на фасаде Одесского горсовета на Думской площади.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила организатор "Odessa Light Fest" Татьяна Лоренц.

В тройку лидеров в номинации "Art Mapping Prize", где третье место разделили два участника, вошли представители из Испании, Италии, Бразилии и Украины.

Команда из Харьковской государственной академии дизайна и искусства предоставила работу "Наука – простор и свобода". Они показали, что наука не имеет границ и открывает человеку необъятные просторы для творчества. Стоит отметить, что их работа получила приз зрительских симпатий.

Также стало известно, что первое место в номинации "VJ Light Art" заняли художники по свету из Киева. Именно они демонстрировали свою работу в заключительный день фестиваля на Рождество, под музыку украинского композитора Николая Леонтовича "Щедрик".

Татьяна Лоренц отметила, что в ближайшее время место проведения фестиваля на Думской пока менять не планируют.

Фасад старой биржи красив и очень податлив для творческих работ. Мы планируем к следующему году сделать дополнительные работы по сканированию здания, - рассказала Татьяна Лоренц.

Она добавила, что в планах фестиваля использовать море как площадку для светового представления. Также планируется проведения мастер-классов, чтобы привлечь к конкурсу аниматоров и мультипликаторов.

Ранее УСИ рассказывала, что в конкурсе видеоарта "Odessa Light Fest" работа харьковских студентов обогнала иностранных конкурентов.

фото: Odessa Light Fest/ Facebook
фото: Odessa Light Fest/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Думской "оживили" световую марионетку и устроили масштабное шоу с фейерверком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии