В Одессе и области есть много многодетных семей. Некоторые мамы воспитывают собственных детей, а кто-то дарит дом тем малышам, которых родные родители оставили в приютах. Каждую из этих матерей можно с легкостью назвать героиней.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с многодетными одесситками и узнал их истории.

Оксана Кобылецкая

Эту женщину и ее пятерняшек знают не только в Одессе и Украине, а и за границей. 24 июня 2016 года в Одесском областном роддоме произошло чудо. 37-летняя Оксана Кобылецкая родила 5 детей. Это единственные в Украине пятерняшки, зачатые природным путем. Сейчас малышам, которые могли и не появиться на свет, потому что многие уговаривали Оксану сделать аборт, два с половиной года. У Оксаны есть еще старшая дочь, которая вместе с бабушкой помогает маме присматривать за братками и сестричками. А многодетная Оксана ведет в социальных сетях блог для молодых мам, где рассказывает о том с какими трудностями она сталкивается и дает советы.

Оксана Кобылецкая

Вспоминая свое трудное время, я не могу вспомнить ни одного дня, когда я бы пожалела, что оставила детей. Ни одного дня, когда бы захотела, чтоб их не было. Они стали моим стимулом жить и развиваться, - говорит Оксана Кобылецкая.

Семья Оксаны Кобылецкой

Ольга Подусова. 30 летняя одесситка усыновила 11 деток с проблемами здоровья. Ольга всю жизнь мечтала о большой семье. Первого ребенка из детского дома она взяла в 2010 году, а затем, как говорится, уже не смогла остановиться. Она брала из приютов самых "безнадежных" детей. Ее часто оговаривали, называя детей "овощами", но она никого не слушала. У Ольги была цель поставить всех малышей на ноги, и сейчас все ее дети ведут обычный образ жизни, ходят в школу, занимаются в различных кружках и помогают маме по дому.

Ольга Подусова

Если отмотать время назад, я сделала бы все тоже самое. Потому что каждый ребенок имеет право на семью. Сейчас, когда мы живем в большом двухэтажном доме я понимаю что здесь еще есть место и для других деток, поэтому я подумываю взять из приюта кого-то еще, - рассказывает Ольга Подусова.

Семья Ольги Подусовой

Евгения Никиточкина. Женщина с мужем помимо двух родных детей - сына и дочери, взяли под опеку еще 8 деток. Первыми были мальчики-близнецы, затем в семью пришел их старший брат, а потом в Никиточкины взяли к себе еще 5 деток. У близнецов были психические заболевания и мальчики не вписывались не в один детский коллектив. Тогда Евгения решила открыть  "Центр мечты". Это  был центр социально-психологической помощи, куда по началу детки приходили на дополнительные занятия. В прошлом году Евгения получила лицензию на обучение, сейчас в ее центре учатся около 130 детей. Еще 120 посещают различные занятия на благотворительной основе.

Евгения Никиточкина

За всеми сложно усмотреть, поэтому я рекомендую тем кто хочет взять приемного ребенка брать максимум трех. На самом деле, что одного ребенка, что восьмерых, всех сложно воспитать. Но сейчас я понимаю что все эти дети стали членами нашей семьи, - говорит Евгения Никиточкина.

Семья Евгении Никиточкиной

Эти женщины отдают воспитанию детей всех себя, поэтому их с гордостью можно назвать "Супер-мамами". Преодолевая все бытовые трудности своим примером они показывают всем, что каждый ребенок заслуживает жить в любви.

Как сообщала USIonline.comв Одессе выбирают 100 успешных женщин среди журналистов, спортсменок, волонтеров и политиков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии