Вокруг арендаторов пищеблоков в школах снова возникли споры среди депутатских комиссий.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе комиссии по вопросам коммунальной собственности депутаты согласовали методику расчета арендной платы, где фирмы, выигравшие тендеры на питание получали автоматически льготу на аренду.

Бюджетная комиссия со своей стороны не согласовала такой проект, так как у депутатов возникли вопросы по качеству питания и то, как тратят сэкономленные деньги арендаторы: они должны проводить ремонт и закупать оборудования.

Депутат, член комиссии Олег Звягин отметил, что у него есть вопросы к "Олимпии сервис" - арендатору помещений в Малиновском районе, однако как раз от этой организации не поступило документов по поводу льготы. В итоге, депутаты решили исключить организации предоставляющие услуги питания из числа тех, которые автоматом получат аренду за 1 грн. в год. Теперь привилегии им будут давать в индивидуальном порядке, а заодно проверять, что делается в пищеблоках.

Отметим, что комиссия посчитала, что все арендаторы вместе должны заплатить 600 тыс. грн. аренды, а тендеры на питания они выиграли на сумму в 300 млн. грн. Потому, стоимость арендной платы не должна быть дня них существенной.

Как сообщала USIonline.comеврейская больница в седьмой раз выбрала "проверенного" поставщика питания пациентам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии