С пятой попытки Служба автомобильных дорог Одесской области определилась с подрядчиком капитального ремонта моста через Хаджибейский лиман. Тендер выиграла мариупольская компания ООО "Маст-буд", которая предложила цену на 969,5 тыс. грн. дешевле компании-конкурента.

Об этом сообщается на сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Компания "Маст–Буд" выиграла конкурс у конкурента "Мостстройком". Теперь до до 31 декабря 2022 года она должна провести стройку за 341 млн. 906 тыс. 500 грн.

В тендере участвовали еще три компании: ООО "Будівельне управління механізації", ООО "Мостобудівельний загін 112" и ООО "Мостстройком". Первые две не прошли, поскольку Облавтодор отклонил их заявки из-за проблем с документами.Фирма "Мостобудівельний загін 112" ранее строила мост в Паланке и на тот момент была проблемной для Облавтодора, постоянно обжаловала решение заказчика в Антимонопольном комитете. Из-за этого строительство задерживалось.

Отметим, что мариупольскую компанию "Маст-Буд" основал бизнесмен Михаил Беккер, а руководит предприятием Сергей Розбей. По данным системы YouControl у компании есть налоговый долг.

Напомним, что компания ООО "Маст-буд" также занималась строительством волнолома за 600 млн. грн. на Карантинном молу, который в 2014 году затонул. Сейчас по решению суда компания, спустя 4 года, возобновила строительство волнолома за свой счет.

Как сообщала USIonline.com, строительство Хаджибейского моста задерживается: в Облавтодоре винят взбунтовавшегося подрядчика.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии