Активисты записали на камеры и выложили в соцсеть конфликт с охранниками, который произошел возле аптеки "РеалФарм" 26 января на Таирова в результате продажи лекарств, содержащих наркотические вещества, без рецепта.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил руководитель общественной организации "Потон" в Одессе Алексей.

По словам активистов, они не в первый раз на Таирова смогли купить подобного рода лекарства в аптеках.

Аптеки зарабатывают на наркотиках около 50 тыс. грн в сутки. Одну таблетку можно купить примерно за 100 гривен, но они должны продаваться исключительно по рецепту, - говорит Алексей.

Он рассказал, что во время рейдов они никогда никого не бьют и не разбивают витрины. После фиксирования факта покупки на видео активисты вызывают полицию.

В конфликте после одной из таких покупок по адресу улица Ильфа и Петрова, 13 активистам противостояла охранная фирма "Зевс". По словам Алексея, охрана нанесла телесные повреждения нескольким активистам, повредила камеру и порезала колеса на одном из автомобилей общественной организации.

Один охранник ударил нашего парня по камере и повредил ее. Затем этот же охранник начал стрелять в воздух и пустил слезоточивый газ. В результате мне порезали глаз, а одному парню сломали руку и теперь ему необходима операция, - рассказал Алексей.

Активисты отметили, что на место конфликта приехал глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин, который показательно поставил автомат на предохранитель и угрожал, таким образом, членам общественной организации.

Алексей считает, что экспертизы изъятых наркотиков в Таировском отделении специально затягивают и длятся месяцами, в то время как аптеки продолжают функционировать и продавать кодеиносодержащие таблетки без рецепта.

Активисты планируют предоставить видео с нескольких камер, где будет виден факт покупки и ситуация произошедшая после этого. В данный момент они опасаются за свои жизни и проявляют осторожность.

Напомним, что на Таирова между активистами и сотрудниками охранной фирмы разгорелся конфликт, во время которого была открыта стрельба.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе эксперимент активистов закончился перестрелкой с сотрудниками охранной фирмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии