Десятки одесситов носят гордое звание действующего судьи. Чаще всего, это скромные люди, которые не афишируют своего супергеройского статуса. Служители Фемиды тихо работают в своих маленьких кабинетах, облаченные в черные наряды бесшумно плывут по коридорам в залы заседаний и с отреченной монотонностью зачитывают ходатайства, постановления и приговоры. Вы можете ехать с таким человеком по соседству в маршрутке или скупаться овощами на рынке и даже не догадываться, что вас почтил компанией вершитель человеческих судеб.

Украинская Служба Информации решила приоткрыть подробности жизни одесских судей и найти самых выдающихся представителей этой экзотической профессии, основываясь на данные их деклараций.

Начнем с Приморского районного суда Одессы. В нем работают 25 судей – доходы и материальное положение большинства из них достаточно похожи друг на друга.

Как выглядит усредненный портрет судьи в Приморском районе? Зарплата от 320 до 350 тыс. грн. в год, сбережения в размере 100-200 тыс. грн. хранящихся наличкой, и, возможно, банковские вклады на сумму около 10 тыс. долл.

Из недвижимости среднестатистический судья имеет две квартиры в Одессе площадью 60-100 кв.м., и, достаточно часто, загородный домик "квадратов" на 100.

Больше всего судьи Приморского райсуда предпочитают немецкие, японские и французские иномарки 2011-2012 годов выпуска.

Сквозь массу информации и цифр, нам удалось отобрать несколько героев, которые решили выделиться из компании своих коллег.

Люксовой автоледи с самым новым и дорогим автомобилем оказалась Екатерина Шкамерда, которую в июле прошлого года перевели на работу в Одессу из Головановского района Кировоградской области. У нее новенький внедорожник с футуристическим дизайном "Toyota C-HR" 2017 года! В автосалонах сейчас такой стоит от 700 тыс. грн.

На фото: Екатерина Шкамерда

Екатерине явно завидуют более скромные коллеги-автомобилисты. Например, непритязательный ретроград судья Руслан Абухин, единственным задекларированным автомобилем которого является старенький хэтчбэк "Fiat Cinquecento" 1995 года.

Такой же автомобиль, как у Руслана Абухина

Самым спортивным судьей Приморского района можем назвать Вадима Коваленко – он единственный, кто среди транспортных средств задекларировал велосипед "Spezialized Rockhopper" 2011 года. На вторичном рынке такой сейчас стоит около 10 тыс. грн.

Его коллега Анатолий Дерус несколько лет подавал пустые декларации. С 2017 года он решил заявить о своих скромных пожитках. Анатолий хранит больше полумиллиона наличкой, но в душе настоящий рок-н-рольщик – единственное внесенное в его декларацию средство передвижения это ретро-мотоцикл "Kawasaki W800" за 134 тыс. грн.

На фото: Анатолий Дерус

Судья-курортникВячеслав Бондарь может стать полезным знакомым для коллег на майские праздники или в сезон летних отпусков, благодаря дому его жены на 170 м2 в приморском селе Грибовка (в 2014 году официальная стоимость дома составила 505 тыс. грн). Там же семья владеет земельным участком на 300 м2.

Наверное этот судья дружит со своим коллегой Владимиром Загороднюком. Он настоящий любитель красивой и зажиточной домашней жизни с самым большим и дорогим среди коллег особняком площадью около 370 м2 стоимостью 2,7 млн. грн.

Самой зажиточной судьей Приморского района оказалась Лариса Ершова, которая хранит наличкой 1,5 млн. грн.

На фото: Лариса Ершова

Самая бедная в суде Виктория Литвинова – она за весь 2017 год заработала всего 525 грн.

Судья-должник уже упоминавшаяся Екатерина Шкамерда. Она с 2015 года должна "Укрсиббанку" более 1,2 млн. грн. Возможно именно часть этих денег пошла на покупку внедорожника?

Как сообщала USIonline.com, фирму одесского судьи Стефанова закрыли из-за неуплаты налогов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии