Дизайнер из Одессы Валентина Малько уже 20 дней пытается вернуть пропавший багаж, где находились ее вечерние платья. Авиакомпания "Turkish Airlines" после общения с Валентиной перестала брать трубку.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Чехол с одеждой, который был оформлен отдельной квитанцией от багажа, пропал во время перелета. В авиакомпании "Turkish Airlines" в ответ на жалобы и попытки найти утерянный чехол, ответили, что ищут багаж, а после перестали брать трубку.

По словам Валентины, в последний раз сотрудница компании сообщила, что она вообще не видит, чтобы по номеру квитанции багаж числился хоть где-то. Нужно было перезвонить, уточнить. Когда я перезвонила - никто не брал трубку.

Вчера за 15 минут я от знакомых получила идентификационный номер для отслеживания состояния багажа на сайте турецких авиалиний. Опытные работники аэропорта сказали, что отсутствие некоторых данных о моем багаже - верный признак того, что с чехла с вещами слетела бирка багажная. И без описания вещей багаж не найдут, потому что не определят чей он. За 20 дней мне этого сотрудники турецких авиалиний не сообщили, - рассказала корреспонденту УСИ одесский дизайнер Валентина Малько.

Отметим, что в чехле с одеждой находилась личная коллекция вечерних платьев на сумму 2,4 тысячи долларов. Всего с момента утери чехла прошло 20 дней, а  по международным правилам багаж ищут 21 день. По словам дизайнера, компенсация, которую могут предложить в авиакомпании, "смешная" -около 20 долларов за 1 килограмм.

Как сообщала USIonline.comавиакомпания Czech Airlines возобновляет рейсы из Одессу в Прагу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии