17 января 2019 года Высший совет правосудия рассмотрел материалы о внесении Президенту Украины представления о назначении судьи Приморского райсуда Одессы Дениса Донцова.

Об этом сообщили в пресс-службе ВСП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Полномочия судьи прекратились в связи с истечением срока, на который он был назначен, однако он занимает должность в соответствующем суде, а значит, эта должность не является вакантной. Также Денис Донцов прошел квалифоценивание на соответствие занимаемой должности.

По решению Высшей квалификационной комиссии судей Украины он признан соответствующим занимаемой должности, и рекомендуется для назначения на должность.

Отметим, что по данным СМИ, в 2015 году в курортном поселке Затока депутаты создали ОПГ по отбору арендованной земли с целью хищения государственных земель рекреационного назначения (речь идет о 4,4 га прибрежных земель). Судья Денис Донцов принял решение в пользу ОПГ, но получить комментарии по этому поводу журналистам от него не удалось.

А в 2012 году он признал право собственности на часть Потемкинской лестницы. Тогда одесситка Елена Салимовская в судебном порядке заявила о своих притязаниях на домик, якобы возведенный ею 15 лет назад за собственный счет по адресу Приморский бульвар, 7/1. Представители муниципалитета в суд не явились, и Донцов удовлетворил исковые требования, дав Салимовской возможность обратиться в КП "Бюро технической инвентаризации" за свидетельством о праве собственности на несуществующее строение. Впоследствии это решение было отменено.

Отметим, что в декларации за прошлый год судья указал свой ежегодный доход – 200 тысяч гривен. В активах у судьи также имеется 100 тыс. грн., а его жена ездит на автомобиле "Nissan Juke" 2012 года выпуска. При этом на его имя не задекларирована ни одна машина.

Как сообщала USIonline.comодесский суд отправил в СИЗО "модельного скаута", который шантажировал девушку интимными фото и видео.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии