В Нерубайском разгорелся скандал. Местные бизнесмены пытаются построить бар и сауну вместо галереи в катакомбах.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор музея Мемориального Комплекса, музея Партизанской Славы Александр Овсюк.

В части катакомб в Нерубайском, где художники хотят открыть новый зал художественной галереи, местные бизнесмены построили стену и решили устроить там сауну и бар.

Они нас выгоняют, говорят что это их территория и здесь будет бар и сауна. Но никакие документы они нам так и не показали. А мы хотим продолжить галерею, которая так понравилась людям, - рассказала местный художник Светлана Ганич.

Стена появилась на туристическом маршруте катакомб. Таким образом, сейчас там не могут пройти туристические группы. Действия бизнесменов директор музея называет незаконными. Все началось с того, что местные жители захотели укрепить люк, который ведет в катакомбы на своей территории, а закончилась захватом части подземелья.

В одесских катакомбах пытаются построить сауну вместо галереи

Катакомбы проходят под жилыми домами. Из каждого дома туда ведет скважина. Они якобы хотели укрепить свою скважину. А на деле решили устроить незаконный бизнес с сауной, баром и квестами под землей, причем далеко от участка своего дома. Из-за них мы сейчас не можем водить людей по туристическому маршруту, - рассказал директор музея Мемориального Комплекса, музея Партизанской Славы Александр Овсюк.

Сейчас в ситуации разбирается полиция, также от Беляевского райсовета создана специальная комиссия, которая установит все обстоятельства.

В одесских катакомбах пытаются построить сауну вместо галереи

Напомним, в октябре 2018 года в одесских катакомбах рядом с музеем Партизанской Славы открыли галерею с необычными картинами, написанными специальными красками, которые светятся в темноте. Этот проект создан на энтузиазме местных художников, а после открытия галереи посещение катакомб туристами увеличилось в несколько раз.

Как сообщала USIonline.comодесские катакомбы взяли под охрану государства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии