Три земельных участках под церквями Украинской православной церкви Московского патриархата Одесский городской совет может передать в аренду и постоянное пользование, если проект одобрит земельная комиссия, а затем сессия горсовета.

Такое обращение зарегистрировано в проектах решения, поступивших в муниципалитет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Один участок в 13 соток расположен на улице Зеленой, 44 на Ближних мельницах. Депутаты уже согласовали ранее разработку документации по отведению в аренду. Тем не менее срок аренды не указан.
Второй участок в 25 соток планируют отвести под церковь пророка Божиего Ильи на Пушкинской, 79. Но ее общине передадут в постоянное пользование. Согласие на разработку документации депутаты также уже давали ранее, в 2018 году.
Еще один потенциальный проект решения по отводу более чем гектара земли на улице Неждановой, 28 для Свято-Троицкой церкви. Его также могут передать в пользование. Вместе с тем проекты могут и не попасть в перечень решений, так как пока его не согласовала земельная комиссия.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области первый храм Московского патриархата перешел в новую Православную церковь Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии