Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова отменила встречу с украинской коллегой Людмилой Денисовой. На ней должны были обсудить состояние плененных моряков военном-морских сил Украины.

Об этом сообщается на Facebook-странице уполномоченного Верховной Рады, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Омбудсман РФ сообщила мне в смс-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером, – говорится в сообщении.
Кроме того, 15 января Москалькова улетает в Узбекистан.

То есть все наши предварительные договоренности по конфиденциальному обсуждению важных для нас вопросов не имеют для Уполномоченного РФ никакого значения, – подытожила Денисова.

Она также вспомнила, что Федеральная служба безопасности России требует провести в закрытом режиме заседания по продлению ареста военнопленных украинских моряков.

Зачем это делается, если скрывать нечего, не понятно. Однако теперь точно понятно, почему отменена встреча с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова, – добавила украинский омбудсмен.

Напомним, что родственники пленных моряков из Одессы прибыли в Москву, чтобы поддержать их в суде. Вместе с ними – омбудсмен от Украины Людмила Денисова.

Как сообщала USIonline.com, родители плененных моряков приехали из Одессы в Москву, чтобы поддержать их в суде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии