Адвокат одного из арестованных моряков Сергей Бадамшин отметил, что ведомство настаивает на неразглашении итогов заседания без согласования со следователем.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие просит Лефортовский суд Москвы закрыть от слушателей и СМИ судебное заседание по продлению срока ареста украинским морякам, взятым в плен в Керченском проливе.

ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия, - сказал адвокат.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву. Каждый из 24 захваченных украинцев признал себя военнопленным.

Как сообщала USIonline.com, родители плененных моряков приехали из Одессы в Москву, чтобы поддержать их в суде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии