В полиции открыли несколько уголовных производств по факту падения крана и стрельбы на стройке отеля "Немо" и назвали трагедию "прежде всего, несчастным случаем".

Такое мнение высказал советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что по факту препятствования журналисткой деятельности производство открыто не было, хотя охрана объекта применила физическую силу к съемочной группе.

В 16:45 на месте была следственно-оперативная группа, которые при признаках 272ККУ (рабочая халатность, повлекшие смерть) запретили трогать кран. После появления активистов и журналистов возник конфликт с охраной, один из них совершил выстрелы в воздух. По этому факту открыто дело по статье ч.4 ст.296 (хулиганство). Гильзы и оружие, которое оказалось стартовым пистолетом - изъяты. Смерть на стройке - это, прежде всего несчастный случай, который чаще всего происходит из-за игнорирования правил безопасности, - сообщил Руслан Форостяк.

скрин: Руслан Форостяк / Facebook

Отметим, что версия полиции кардинальным образом расходится со словами активистов, которые утверждали, что полиция прибыла лишь к ночи, а строители пытались переместить кран, придавивший человека.

При этом у активистов остались гильзы после стрельбы охраны объекта. Они утверждают, что они от травматического, а не стартового пистолета.

Как сообщала USIonline.comсуд остановил запрет проверяющих: теперь новую гостиницу на Ланжероне строят законно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии