Крановщика вынудили работать на влажном грунте стройплощадки "Немо". Из-за этого стрела упала и насмерть придавила рабочего.

Подробности происшествия рассказал активист Владислав Балинский, который побывал на месте инцидента, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Автокран во время подъема груза на вытянутой стреле рухнул в котлован около 15.00. Опрокидывание техники происходило достаточно медленно на протяжении минимум 10 сек. Двое разнорабочих находились в котловане под стрелой работающего автокрана (вероятно выполняли такелажные работы). Одному человеку от падающей стрелы удалось отклониться. Второй, (уроженец с.Евгеновка Тарутинского р-на) убегал по узкому коридору захламленного строительным мусором котлована и упал, зацепившись ногой за торчащую арматуру. Стрела при падении самым краем, ударила человека по спине на уровне лопаток.

Падение крана произошло в результате обрушения стенки котлована в следствие нарушения техники безопасности и регламента строительных работ. Работы проводились после затяжного ливня с последующим подмерзанием грунта. Находившиеся на площадке рабочие утверждают, что крановщик отказывался работать в таких условиях, но его "заставили", - рассказал Владислав Балинский.

Также активист утверждает, что рабочие, в основном, это выходцы из Бессарабии, не были оформлены на данном предприятии. Рабочие на объекте (земляки пострадавшего) начали вызывать скорую сразу после произошедшего, но прибывшую карету охрана не пустила к месту происшествия, ссылаясь на то, что это частная территория. Лишь после 22.00 полиция вызвала скорую помощь, которая по факту констатировала смерть человека, чьё тело пролежало минимум восемь часов на морозе. Наконец, уже в 23.10 тело забрали представители похоронного агентства.

Предположительно погибшего звали Владислав Павлюк. Ему было 32 года.

Отметим, что полиция открыла уголовное производство по статье "служебная халатность, повлекшая смерть человека". Владелец площадки, депутат горсовета Андрей Кисловский до сих пор не прокомментировал ситуацию на запрос корреспондента УСИ

скрин : Владислав Балинский / Facebook
скрин : Владислав Балинский / Facebook
скрин : Владислав Балинский / Facebook
скрин : Владислав Балинский / Facebook

Как сообщала USIonline.comна Ланжероне упал строительный кран: есть погибший.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии