Киевский районный суд Одессы продлил сроки арестов двум подозреваемым в покушении на главу местной организации ВО "Автомайдан", члена наблюдательного совета НАБУ Виталия Устименко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу суда.

На заседании суда, подозреваемый из Днепрвской области утверждал, что он и второй задержанный – военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Областной прокурор Олег Жученко заявил журналистам, что один из арестованных является дезертиром.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, судья удовлетворил его. Таким образом, подозреваемые будут содержаться под стражей без возможности внесения залогов еще 60 суток, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 5 июня в Одессе злоумышленники напали на Устименко, когда он вышел из офиса "Общественного телевидения". К нему подбежали двое мужчин, ударили по голове, и когда Устименко упал, ранили (предположительно, ножом). 25 сентября прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что правоохранители задержали двоих подозреваемых в нападении на Устименко: одного - в Донецкой области, другого – в Днепровской.

Как сообщала USIonline.comапелляционный суд отправил подозреваемого "азовца" в СИЗО, но пострадавший не считает его виновным.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии