Раненым украинским морякам, которых захватили российские военные в районе Керченского пролива, с начала 2019 года не выдают лекарств в московском СИЗО "Матросская тишина".

Об этом в интервью телеканалу "Прямой" заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

К сожалению, могу говорить о том, что с нового года никакие лекарства нашим раненым не предоставляются. Хотя они еще нуждаются в лечении, поддержке, реабилитации, действиях от врачей. Есть такая информация, что их готовят перевезти в другое СИЗО, - рассказала омбудсмен.

Также Денисова рассказала о состоянии украинских моряков. Она подчеркнула, что сейчас украинская сторона не имеет никаких справок о состоянии здоровья моряков.

Артеменко. Еще плохое движение левой руки. Снова сделали рентген. Там есть осколок, надо что-то делать, надо лечить, надо проводить реабилитацию, - добавила Денисова.

Самый молодой моряк Андрей Эйдер, по словам омбудсмена, уже передвигается самостоятельно: "сейчас движение ноги восстановилось. Но все ранения еще есть, он болеет и нуждается в помощи".

У Василия Сороки тяжелое ранение левой руки, кисть еще плохо работает, "но уже в кулак он сжимает".

Как сообщала USIonline.comв Одессу приезжала омбудсмен Людмила Денисова: родители плененных моряков остались недовольны встречей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии