В реестре юрлиц уже появились две фирмы, которые предполагают скорее всего реализовать коммерческий проект развития Летнего театра.

Об этом сообщила общественница Светлана Подпалая в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о фирмах - ООО "Городской летний театр" (руководитель Шпинарев Дмитрий Яковлевич, а также основатели Коган Герман Наумович, Шпинарев Дмитрий Яковлевич, основной вид деятельности - предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества) и ООО "Летний театр" (руководитель Медаковская Валерия Игоревна, а также основатели Драников Михаил Рахмильевич, Коган Герман Наумович). Основной вид деятельности тот же: сдача в аренду, а кроме этого - театральная и концертная деятельность, деятельность по поддержанию театральных и концертных мероприятий, функционирования театральных и концертных залов, функционирования аттракционов и тематических парков, организации других видов отдыха и развлечений, деятельность ресторанов, оказание услуг питания.

Волонтеры Летнего театра опасаются, что в муниципалитете уже фактически одобрили первый, коммерческий проект, который предусматривает развитие этой зоны как концертной площадки на 1360 мест и ряда фуд-кортов.

В то же время на сайте мэрии указано, что по итогам обсуждения разработчикам было предложено учесть все высказанные мнения и замечания. Затем предложения будут рассмотрены рабочей группой по вопросам разработки проекта благоустройства территории Летнего театра, которая будет создана в ближайшее время. Пока мэр не пописал такое распоряжение.

Проект, доработанный с учетом всех поданных замечаний и предложений, будет вынесен на рассмотрение исполнительного комитета городского совета,- отмечается в муниципалитете.

Таким образом, сроки рассмотрения предложений неизвестны.

Добавим также, что ранее член консультативного совета по охране культурного наследия ОГА Анатолий Изотов отметил, что для реконструкции и благоустройства зоны в охраняемой зоне памятников культурного наследия нужно в обязательном порядке проводить архитектурный конкурс.

фото: Светлана Подпалая/ Facebook
фото: Светлана Подпалая/ Facebook
фото: Светлана Подпалая/ Facebook

Как сообщала USIonline.comобщественники презентовали свой вариант благоустройства, а представитель владельца не исключил выкуп.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии