Во время крушения у берегов Турции судна Volgo Balt 214 среди 6 погибших моряков оказались два жителя Одесской области: электромеханик и старший механик.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в Фонде помощи морякам "Ассоль".

Согласно полученной информации о должностях погибших моряков из Одесской области и данным из опубликованного в группе "Украинское Дунайское пароходство" в Facebook документа о судовых ролях Volgo-Balt 214, в котором указывается информация об экипаже, можно предположить что погибшими являются электромеханик Владимир Овдиенко 1997 года рождения и старший механик Ростислав Вязовский1981 года рождения.

Что касается спасенных украинских моряков, то они уже получили медицинскую помощь и в скором времени попадут домой. Как сообщил УНН заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, все расходы на лечение пострадавших в результате аварии граждан Украины возьмет на себя страховая компания.

Напомним, что у северных берегов Турции затонуло судно под Панамским флагом, двигающиеся из российского порта. На его борту было 13 членов экипажа, из которых 11 украинцев. В результате полученных повреждений в 148 километрах от северных берегов Турции судно направило сигнал бедствия. Во время крушения затонуло 6 членов экипажа из которых 4 оказались украинцами, а двое гражданами Азербайджана. Как стало известно сегодня, двое погибших были из Одесской области.

Судовая роль / Украинское Дунайское пароходство

Как сообщала USIonline.com, в Черном море затонуло судно, на борту которого находились украинцы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии