Сегодня, 10 января в Доме Офицеров состоялась встреча украинского омбудсмена Людмилы Денисовой с родителями военных моряков попавших в плен РФ. Родители остались не довольны встречей,так как ничего нового не узнали и новых перспектив не увидели.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал один из родителей присутствующих на закрытом собрании – Виктор Сорока.

Единственная новость, говорит Виктор Сорока в том, что Денисова может организовать родителям поездку на судебное заседание в Москву.

Она приехала сегодня в Одессу рассказать, что сделано за тот период с последней нашей встречи. В нашем понимании ничего не сделано. Она рассказывала нам все то же самое, что мы уже знаем. Кроме одного, что она организовывает 15 января встречу на судебном заседании в Москве и все, кто хочет, может поехать с ней, - рассказал корреспонденту УСИ Виктор Сорока.

15 января в Москве должно состоятся заседание о продлении срока содержания под стражей всем 24 военнопленным морякам. Виктор Сорока и его семья на заседание не поедет. Дело в том, что вчера он получил письмо от сына, где тот просит, чтобы родственники не ехали в Россию, так как это может плохо закончиться.

Мы отказались ,потому что сын очень просил через адвоката, чтобы никто не ехал на территорию РФ. Вчера мы получили от него через электронную почту письмо, где он повторил то же самое: "Помните, что я просил - через адвоката не ехать в Россию". Мы можем только догадываться под каким психологическим прессом сейчас находятся все парни, поэтому мы продолжаем молиться и верить в их скорейшее возвращение. - добавил Виктор Сорока.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву. Каждый из 24 захваченных украинцев признал себя военнопленным.

Как сообщала USIonline.com, во время захвата украинских катеров в Керченском проливе россияне выпустили 1200 снарядов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии