Труднее всех в мороз бездомным. Днем они бродят по городу в поисках пропитания, а ночью, когда температура воздуха понижается, пытаются найти место, чтобы согреться. Часто для таких людей единственным способом выжить в морозы являются пункты обогрева. Одесские волонтеры открыли первый пункт обогрева на Куликовом поле со стороны Итальянского бульвара. Горсовет обеспечил пункты электричеством и биотуалетами.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации, сообщил основатель приюта для бездомных "Новая жизнь" Федор Герасимов.

В связи с резким похолоданием, в Одессе волонтеры открывают пункты обогрева. Первый появился на Куликовом поле вдоль Итальянского бульвара.

Организация "Новая жизнь" предложила горсовету Одессы установить пункты обогрева при условии снабжения этих пунктов электричеством и установкой рядом биотуалетов и получила разрешение.

В пунктах обогрева будут завтраки, обеды и ужины для бездомных, а также горячий чай с печеньем. Пункт работает круглосуточно и внутри есть 70 посадочных мест, а в целом вмещает до 100 человек, - заявил основатель приюта для бездомных "Новая жизнь" Федор Герасимов.

В горсовете приняли решение поддержать волонтеров и помочь обустроить пункты обогрева. Их предполагается обогревать при помощи электроприборов, - рассказали в пресс-службе горсовета Одессы.

Однако горсовет пока не выделил работников для обеспечения помощи, и волонтеры дежурят круглосуточно по 3-4 человека.

Призываем общественность при виде человека, вне зависимости от его статуса, который просит о помощи, вызвать скорую или полицию, либо нашу службу, - заявил Федор Герасимов.

Он добавил, что когда заморозки будут усиливаться, их организация также откроет пункт обогрева на улице Жолио Кюри в Суворовском районе.

Отметим, что по данным одесских волонтеров, в городе с начала года от переохлаждения погибло 4 человека, однако в департаменте здравоохранения Одесского горсовета эту информацию не подтверждают.

Уже четверо человек умерло с первого января до седьмого. Разбудите и помогите им, объясните что будете звонить в скорую, и что они умрут если останутся тут, - написал одесский волонтер Тамерлан Баннура.

фото: Тамерлан Баннура / Facebook

Также добавим, что в Одесской области по приказу Главы ОГА Максима Степанова также развернуты пункты обогрева и готовы к работе передвижные пункты обогрева.

Напомним, что встретив на улице замерзающего бездомного можно обратится в организацию "Новая жизнь" по телефону 063 577 8080. Там бездомным смогут предоставить необходимую им помощь.

скрин: Тамерлан Баннура/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, с началом сильных морозов на Куликовом поле волонтеры установят палатку обогрева, а аптеки предоставят основные лекарства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии