Сегодня, 10 января, одесский моряк Андрей Новичков, после почти двух лет заключения в иранской тюрьме возвращается домой.

Об этом сообщают на странице поддержки Андрея Новичкова в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Утром стало известно, что одесский моряк Андрей Новичков уже вылетел из Ирана и приземлился в аэропорту "Борисполь". В его группе поддержки пишут, что уже к вечеру он должен быть дома в Одессе.

Сначала домой, а там будет видно, - ответил на вопросы СМИ Андрей Новичков.
Отметим, что дома его ждет бабушка Елена Николаевна, которая приложила все свои усилия чтоб помочь внуку. Она ни на миг не опускала рук, продала имущество, чтобы оплатить услуги адвокатов.

Два года я боролась за своего внука и пыталась доказать всем, что он не совершал преступления, в котором его обвиняли. Я потратила на адвокатов все свои сбережения, продала машину и дачу. Обращалась во все возможные инстанции - и вот наконец-то свершилось. Мой внук, единственный родной человек, едет домой. Спасибо всем, кто поддерживал и верил в нас. Он многое пережил, поэтому пока не хочет общаться с прессой, но через пару дней мы обязательно соберем пресс-конференцию, - рассказала корреспонденту УСИ Елена Николаевна.

Отметим, что в сети неравнодушные одесситы разместили реквизиты для помощи Елены Николаевны.

Если кто-то хочет помочь женщине, ниже расположены реквизиты счета.

Одержувач: Вірановська Олена Миколаївна
Розрахунковий рахунок: 29244825509100
Банк Одержувача: ПАТ КБ «Приватбанк»
ЄДРПОУ одержувача: 14360570
ЄДРПОУ банку: 14360570
МФО: 305299
Призначення платежу: 5168757352281598, Вірановська Олена Миколаївна, 1364105506.

Напомним, 17 января 2017 года на судне "Arezoo" под флагом Ирана, где работал Андрей Новичков, упал за борт матрос. В случившемся иранские правоохранители обвинили Новичкова - единственного не мусульманина на судне, поскольку он последним видел этого матроса и незадолго до инцидента между ними произошла ссора. А в декабре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об обмене гражданина Ирана, которого в Украине обвиняют в шпионаже, на одессита.

Документ
скрин: Кристина Немченко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесский моряк Андрей Новичков освобожден из иранского заключения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии