Одесский активист Олег Михайлик прибыл со своей семьей в Мюнхен для того чтоб из его легкого извлекли пулю и отправили ее на экспертизу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший советник губернатора Одесской области Александр Боровик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, после извлечения пули ее передадут в Мюнхенский Институт Криминальной Медицины, где проведут независимую экспертизу. Стоит отметить, что все расходы по проведению операции по извлечению пули и дальнейшей ее экспертизы немецкая сторона взяла на себя.

Здесь Олег представляет всех, кто встает против системы. Людей в которых за это стреляют, - написал Боровик.

Он добавил, что к Михайлику в Германии большой интерес и франко-немецкий канал делает о нем документальный репортаж, который будет показан перед выборами в Украине.

Напомним, в субботу 22 сентября было совершено нападение на активиста Олега Михайлика. Пуля попала ему в легкое, мужчина потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трех граждан Грузии, которых подозревают в совершении покушения. Один из них - Торнике Нагладзе, был выпущен из СИЗО из-за паралича нижних конечностей, и теперь находится под круглосуточным домашним арестом.

скрин: Александр Боровик/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесскому активисту вместо обещанных документов выдали лишь сейф-пакет для улик.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии