В Одессе в начале января одесситы, на чьих домах установлены теплосчетчики, заметили резкое увеличение стоимости гигакаллорий.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали несколько встревоженных одесситов.

Так, к примеру, по словам одесситки Аси Нежиной в ее доме на ул. Махачкалинской, в платежках за декабрь прописан тариф за тепло 23,04 грн.  за квадратный метр вместо 10,97 в ноябре. Отметим, что в указанном доме установлен теплосчетчик.

Интересно, что другие одесситы называют совсем другие цены в домах за каждый обогреваемый квадратный метр с теплосчетчиком все том же поселке Котовского, но на соседних улицах, – от 13 до 32,5 грн. за квадратный метр.

При этом сами одесситы не могут понять, почему тариф так разнится и что вызвало его рост. В КП "Теплоснабжение города Одессы" поясняют рост резким похолоданием, когда количество потребленных гигакаллорий выросло, однако тариф не изменился.

Тариф по городу Одессе по КП "ТГО" за декабрь без прибора учета составляет 29,55 гривен за 1 квадратный метр при утвержденном 30,76. Там где есть прибор, считается по данным приборов учета, - отметил директор КП "ТГО" Иван Донченко.

Отметим, что пока массовых жалоб в системе обращений граждан "1535" на платежки за тепло в последние дни не замечено. 

Как сообщала USIonline.comновые тарифы на тепло ждут одесситов не раньше февраля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии