Семь украинцев-членов экипажа с судна "Волго-Балт 214", потерпевшего крушение в Черном море находятся в больнице портового турецкого города Самсун, а их самочувствие — удовлетворительное, им оказывается необходимая помощь.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига в Twttter, передает Украинской Службы Информации.

Консул вместе с представителями украинской общины посетил всех пострадавших моряков.

Благодарен турецким спасателям - моряки спасены после пяти часов пребывания в ледяной воде, это настоящее чудо. Близкие на связи, - сообщил Сибига.

Он также назвал имена спасенных моряков: Станислав Шевчук, Павел Мильниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко, Татьяна Будко (единственная на судне женщина, кок). Имена погибших не названы.

В фонде помощи морякам "Ассоль" предлагают морякам юридическую поддержку при дальнейших разбирательствах с крюинговой компанией и владельцем судна.

Напомним, что в понедельник, 8 января, у берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно класса река-море "Волго-Балт 214", (под флагом Панамы), на борту которого находился экипаж из 13 человек.

Экипаж состоял из 11 граждан Украины и двух граждан Азербайджана. В результате кораблекрушения погибло шесть человек, среди них четверо украинцев.

Предполагают, что трагедия произошла из-за удара волны в борт судна. "Волго-Балт 214" следовал из порта Азова (РФ) в Самсун (Турция) с грузом угля. Сигнал бедствия был подан около 07:00 по Киеву. В момент крушения судно находилось в 130 км. от турецкого порта. Судно и судовладелец находились в "черном списке" за неоднократные судозаходы в порты аннексированного Крыма.

Как сообщала USIonline.comдвое чиновников попались на взятке за продажу простаивающего в Измаиле сухогруза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии