Обильный снегопад, который начался днем в понедельник, 7 января, и до сих пор продолжается во многих районах Одесской области пока не стал причиной заторов на дорогах. Также он не повлиял на работу Одесского аэропорта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации сервиса "Google Карты" на основных дорогах в Одесской области по состоянию на 7:00 – проезд обеспечен.

Небольшие заторы на выезде из города на трассе "Одесса – Киев" в районе сел Дачное, и Нерубайское.

Глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода опубликовал видео, как снегоуборочная техника рано утром расчищает трассу "Одесса – Киев".

"Во-первых – это красиво. Во вторых – чисто и убрано, а в третьих – доброго утра дорогая Одесщина", - написал Варивода.

Также существуют небольшие заторы в районе Великого Дальника, Крыжановки и на выезде из Черноморска.

Кроме небольшой тянучки по дороге с поселка Котовского – проехать по Одессе утром во вторник, 8 января, можно без проблем.

Также на сайте Одесского аэропорта указывается, что последний самолет приземлился в 3:39, а последнее отправление рейса состоялось в 5:20. Таким образом, взлетное поле работает в штатном режиме.

Скриншот: сайт Одесского аэропорта
Скриншот: сайт Одесского аэропорта

Добавим, что по информации с сайта "Одессаоблэнерго", пока в Одесской области из-за снегопада нет массовых обрывов электролиний и последующих за ними отключений света. По состоянию на 7:00 во вторник, 8 января, зафиксировано только одно крупное отключение света – ряд улиц обесточены из-за аварии в Белгороде-Днестровском. Свет обещают дать уже к 8:00.

Напомним, что если вы застряли в снегу на дороге в Одесской области для помощи обращайтесь в ГСЧС по телефону 101 или на горячую линию Облавтодора по телефону (067) 575-68-86 (он также работает в мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram).

Об аварийных отключениях света нужно сообщать в "Облэнерго" по телефону (048) 705-25-71.

Как сообщала USIonline.com, рождественское чудо: первый январский снег украсил одесские улицы (фоторепортаж)

Читайте нас в Telegram.

Комментарии