В этом году в список предприятий, которые будут получать помощь из бюджета, попали более 30 учреждений. Здесь снова оказались все жилкоммунсервисы, которые несколько лет уводили от дотаций.

Об этом идет речь в утвержденном бюджете города на 2019 год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что в Одессе официально ЖКСы работают наравне с ОСМД и частниками как управляющие компании, потому внесение их в список вызвало вопросы у общественников.

О каком конкурентной рынке ЖКХ услуг может идти речь, когда город продолжает дотировать ЖКСы - ныне последние стали "независимыми" управляющими компаниями с собственной доходной частью. Кстати, а какие именно им суммы выделят в таблице не видно, - отметил руководитель Ассоциации Развития самоуправления Станислав Драганов

Он также предложил утвердить параллельно программу софинансирования для ОСМД .

В то же время, как удалось выяснить УСИ, пока город не выделял финансирования на помощь ЖКСам.

Эту информацию нам подтвердила глава бюджетной комиссии Одесского горсовета Оксана Гончарук. Пока официально помощь получил лишь ряд КП, в том числе "Одесгорэлектротранс" и "Теплоснабжение города Одессы".

Кроме ЖКСов как предприятия, которые могут дотироваться, указаны все детские поликлиники и центры медико-санитарной помощи. В городе подозревают, что они не справятся сами в первый год после реформы. Что касается тепловиков, предприятие претендует на 389 млн. грн. только на окончание отопительного сезона. Из этих денег ТГО пока получило только 100.

Как сообщала USIonline.comдиректор, главный инженер и бухгалтер ЖКС "Порто-Франковский" ответят в суде по двум уголовным статьям.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии