В субботу, 5 января, общественники снова нагрянули в точки складских помещений, где изготовляли продукты для шаурмичных. Выяснилось, что из антисанитарных цехов продукты поставляют прямо на кухни воинских частей.

О своем рейде общественники сообщили в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты взяли под контроль вопрос о том, как отреагируют уведомленные инстанции на складские помещения, в которых изготавливают и хранят продукты для точек, торгующих шаурмой.

Также им удалось установить новые детали: из цехов продукцию поставляли в воинскую часть 1471 пограничных войск Украины (Центральная база хранения и снабжения).

В антисанитарных условиях, без холодильников изготовлялись и хранились продукты, которые затем поставляли в десятки точек по продаже шаурмы. Мы считаем, что необходимо воспрепятствовать реализации этой продукции и уберечь от нее горожан, - отметили общественники.

По данным сайта YouControl удалось установить, что фирма ООО "Фрута Дольче", которая по данным активистов поставляет товар из антисанитарных условий в воинские части, имеет налоговую задолженность почти в 13 тысяч гривен, а ее уставной капитал составляет всего 2 тыс. грн. Руководителем фирмы является предприниматель Мария Шереметьева.

Напомним, что активисты нагрянули на подпольное предприятие на Киевском шоссе, 1/4, в котором готовят ингредиенты для около 100 будок с шаурмой в Одессе. Производство проходило в антисанитарных условиях, а работой занимались нелегалы без санитарных книжек. На склад вызвали полицейских, а также написали заявление об обнаруженных нарушениях.

фото: Якісне Суспільство
фото: Якісне Суспільство
фото: Якісне Суспільство
фото: Якісне Суспільство

Как сообщала USIonline.com, активисты накрыли подпольный склад с нелегалами и антисанитарией.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии