В полиции одесскому активисту Олегу Михайлику вместо пакета документов выдали полиэтиленовый - для пули, которую должны извлечь на следующей неделе в Германии.

Об этом сообщил политэксперт Александр Солонтай, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для юридических формальностей и оказания правовой помощи немецкой стороной требуются определенные документы от Генпрорукатуры Украины, без которых извлеченная из легкого пуля не будет считаться вещественным доказательством.
Вместо обещанного пакета документов, который по прошлым утверждениям Генпрокуратуры, не успели отправить, Олегу Михайлику выдали полиэтиленовый пакет для улик с пошаговой инструкцией.

Напомним, что 22 сентября было совершено нападение на активиста Олега Михайлика. Пуля попала ему в легкое, мужчина потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трех граждан Грузии, которых подозревают в совершении покушения. Один из них - Торнике Нагладзе, которого, по данным некоторых СМИ, считают членом этнической преступной группировки был выпущен из СИЗО из-за паралича нижних конечностей, и теперь находится под круглосуточным домашним арестом.

фото: Александр Солонтай/ Facebook
фото: Александр Солонтай/ Facebook
фото: Александр Солонтай/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты требуют от Генпрокуратуры и полиции передать документы Олегу Михайлику, необходимые ему для извлечения пули в Германии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии