Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны, которое летом уличили в растратах на 21 миллион, объявило два новых тендера на сумму более 50 миллионов. За эти деньги планируют благоустроить военный городок Дачное-2 и провести капитальный ремонт казармы в Болграде.

Об этом сообщается сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Военные ищут подрядчиков, чтобы благоустроить военный городок Дачное-2, расположенный в Беляевском районе, за 21 млн.722 тыс. грн. В стоимость работ входят строительство дороги, пешеходных дорог и проездов, укладка трубопровода и монтаж резервуаров для нефтепродуктов.

Подрядчикам, которые выиграют тендер на капитальный ремонт казармы в Болграде, предстоит отремонтировать крышу, утеплить кровлю, а также отремонтировать фасад, заменить двери и окна, укрепить стены и установить комплекс молниезащиты здания. Работы обойдутся заказчику в 38 млн. 520 тыс. грн.

Отметим, что тендеры были объявлены 4 января этого года года, а сам аукцион состоится 17 января. Сами работы по благоустройству и ремонту планируют завершить до 25 декабря 2019 года.

Заместителем начальника Южного территориально квартирно-эксплуатационного управления Минобороны является Игорь Литвинюк, который с 2015 по 2016 года был главой Овидиопольской РГА. При этом в декларациях о доходах чиновника не указана информация за прошедший 2018 год.

Напомним, что аудиторы летом 2018 года обнаружили ряд нарушений и растрат на 21 миллион во время строительства казарм. В "Дачном -2" завысили стоимость всех объектов. Это привело к растрате 10,5 млн. грн на строительстве казармы, 9,5 млн. грн на строительстве столовой в воинской части, 277 тыс. грн на реконструкции котельной, 244 тыс. грн на строительстве медпункта, 119 тыс. грн на строительстве общежития для контрактников 40 тыс. грн на реконструкции электросетей.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области растратили почти 21 миллион на строительстве казарм.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии