В Арцизском районе полицейские задержали 20-летнего мужчину, который убил 69-летнего пенсионера держаком от лопаты во время ссоры из-за денег.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тело пожилого мужчины было найдено в летней кухне. Прибывшие на вызов полицейские выяснили, что 69-летний мужчина был военным и после выхода на пенсию почти ни с кем не общался, кроме одного ранее судимого за воровство соседа. 20-летнего парня часто видели за работой во дворе пожилого мужчины.

Стало также известно, что несколько месяцев назад они поссорились из-за того, что пенсионер обвинил парня в краже 15 тыс. грн., но со временем тот вернул лишь 10 тысяч.
Во время опроса сотрудниками ГУНП подозреваемый сначала не признавал свою вину, но держак лопаты и травмы на теле 20-летнего парня указывали на его причастность к убийству. В итоге подозреваемый сознался в содеянном.

Он объяснил, что убитый пенсионер первый на него напал с лопатой и требовал вернуть 5 тыс. грн. Выхватив из его рук держак, парень ударил пенсионера по голове, забрал 55 гривен из кошелька и ушел домой.

Теперь за убийство 20-летнему молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы, согласно ч.1 ст.115 УК Украины.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, в Одессе девушка едва не убила своего парня из-за сцен ревности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии