В Балте начнут реконструкцию школы №3 на улице Уварова, 96, в которой 11 июля случился пожар из-за удара молнии. На ремонт потратят около 36,5 млн. грн. из бюджета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Prozorro.

Согласно тендерной документации, в школе планируется демонтаж и укрепление стен и потолков, установка антисейсмических конструкций, а также тепло- и звукоизоляция помещений. В список работ также входит установка новых окон и дверей, покраска здания внутри и снаружи. Одним из главных изменений станет установка молниеотвода из круглой стали диаметром 8 мм и заземление здания школы. Согласно информации в системе Prozorro, школу планируют отремонтировать к 31 декабря 2020 года.

УСИ сообщала, что деньги для восстановления школы обещают выделить из резервного фонда Кабинета Министров и передать их Балтской территориальной громаде.

Напомним, пожар от удара молнии в одной из школ Балты произошел в ночь с 10 на 11 июля. Были сильно повреждены крыша здания, весь третий этаж и частично перекрытия между вторым и третьим этажами. На время восстановления здания - в 2018-2019 учебном году дети временно продолжат обучение в других корпусах школы либо в других учебных учреждениях Балты.

скрин: Prozorro

Как сообщала USIonline.com, в Балте из-за удара молнии сгорела школа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии