Молодому человеку из-за неправильной парковки женщины сделали замечание, в ответ он стал их оскорблять. После того, как за них вступился родственник, хулиган избил его до бессознательного состояния, нанеся ему травмы головы.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили родственники пострадавшего.

В новогоднюю ночь Андрей Сикорский приехал навестить свою мать, припарковав свой автомобиль так, что перекрыл проход в парадную. На замечания женщин в подъезде он ответил матом и угрозами, и тогда в разговор подключился супруг одной из женщин Виталий Швец, напал на него и стал наносить удары по его голове. От ударов Виталий упал, но оппонент продолжил наносить сильные удары.

Когда мой муж упал, он продолжал избивать его ногами по голове. В какой-то момент нападавший вроде перестал его бить, но заметив что запачкал пальто, озверел и продолжил избивать мужа, - рассказала корреспонденту УСИ жена пострадавшего Олеся Чеботарь.

На фото: пострадавший
Брат пострадавшего, Юрий Швец, добавил, что после того, как его брата избили, преступник ушел, а на место подошли люди, чтоб проверить, жив ли потерпевший. Убедившись, что тот жив, они никак на это не отреагировали.
Прибывшая на место скорая забрала пострадавшего и увезла в больницу, там у него диагностировали черепно-мозговые травмы.

Поначалу он шел на поправку, но сейчас его состояние ухудшилось. Жидкость, находящаяся в голове не выводится из-за перелома костей. Он находится в сознании, но чувствует себя очень плохо, - сетует супруга Виталия, - Ему сегодня сделали пункцию и он стал чувствовать себя немного лучше. Но жидкость продолжает скапливаться и ему становиться хуже. Постоянно болит голова.

Юрий Швец также рассказал, что родственники Сикорского также обратились в полицию и подали заявление о том, что якобы его брат напал на машину и разбил фару, в результате чего те подрались.

На фото: пострадавший
Окровавленные вещи пострадавшего
По некоторым источникам, подозреваемый Андрей Сикорский является братом бывшего прокурора Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры Александра Сикорского. Также источники в СМИ упоминают Андрея Сикорского как участника ряда противоправных действий на территории Николаевской и Одесской областей. В Августе 2018 года он перерыл полосу автодороги на Ланжероне, двигаясь в неправильном направлении. Попутно он угрожал расправой проходящим людям и водителям, которым сам перекрыл дорогу.

скрин: Facebook

После истории с нападением на Виталия в подъезде родственники обратились в полицию.

После того, как правоохранительные органы взяли показания у потерпевшего и жителей дома, а также ознакомились с видео с камер наблюдения, ими было открыто уголовное производство, - рассказала глава пресс-службы ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская.

Также она добавила, что уже назначена судебная экспертиза для установки степени тяжести повреждений, полученных потерпевшим.
В данный момент сотрудники ГУНП объявили Андрея Сикорского в розыск, но тот скрывается от следствия и его местоположение пока не известно. Злоумышленнику грозит до 3 лет тюрьмы, но если экспертиза признает полученные потерпевшим травмам как тяжкие телесные повреждения, то ему будет грозить уже до 8 лет лишения свободы.
ОБНОВЛЕНО
Корреспонденту УСИ удалось пообщаться с подозреваемым по данному делу Андреем Сикорским и он смог рассказать свою версию произошедшего.
Мы с моей женой вышли из подъезда и направились к машине. Две девушки и мужчина начали указывать нам на то, что машина мешала людям и они стали бить по ней ногами. Моя жена сделала им замечание, на что одна из женщин начала "закрывать ей рот". Я подошел к мужчине (который с самого начала стоял с ними), взял его за плечо без какого-либо умысла и попросил успокоить девушек, - объясняет Андрей Сикорский.
Он добавил, что после этого мужчина кинул его на землю, залез сверху и нанес несколько ударов в туловище, но в результате ему удалось выбраться и он нанес один удар в челюсть, после чего мужчина упал на асфальт.
На шум вышли мои родители. Девушки начали тягать мать за волосы и оскорблять ее. Несмотря на это мои родители попытались оказать помощь мужчине, которые после этого еще стоял и курил. В это время я забрал свою жену, которая находится в положении, - отметил Андрей.
Он также упомянул, что его отец поехал в больницу к пострадавшему и предложил оплатить лечение, на что, по его словам, с отца потребовали 7000$, за эти деньги участники потасовки готовы забрать заявление.
По всем каналам из меня злодея-разбойника делают. Я обращусь в полицию, но только с адвокатом. Я мужчина, я должен уметь постоять за себя и за свою семью. А так у нас когда кто-то получает, потом умеют резко прикинуться жертвами, – рассказал Андрей Сикорский.

Как сообщала USIonline.com, в новогоднюю ночь в Тарутинском районе пьяный мужчина избил односельчанина, а затем отрезал ему ухо.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии