Одесские активисты требуют от правоохранительных органов передать необходимые документы для операции по извлечению пули из легкого Олега Михайлика, которая пройдет в Германии. В Генпрокуратуре Украины сказали, что не успели их отправить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил одесский активист Андрей Петров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для обеспечения всех юридических формальностей, а также для оказания правовой помощи по делу Олега Михайлика немецкой стороной, необходим определенный пакет документов от Генпрокуратуры Украины. Операция назначена на середину января, а прокуратура ссылается на то, что не успела подготовить нужные документы.

Требуем от Генпрокуратуры Украины, Главного управления Нацполиции выдать документы, необходимые для извлечения пули в Германии Олегу Михайлику! - написал Андрей Петров.

Стоит отметить, что все расходы на сложную операцию и проведение экспертизы взяли на себя представители Германии, что стало известно после визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину.

По словам активиста, вопрос о присутствии представителя правоохранительных органов Германии во время экспертизы теперь под вопросом. Изначально планировалось, что немецкая сторона будет наблюдать за извлечением пули, опишет, запакует и передаст вещественное доказательство в Генпрокуратуру Украины.

Напомним, в субботу 22 сентября было совершено нападение на активиста Олега Михайлика. Пуля попала ему в легкое, мужчина потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Через несколько дней полиция задержала трех граждан Грузии, которых подозревают в совершении покушения. Один из них - Торнике Нагладзе, которого, по данным некоторых СМИ, считают членом этнической преступной группировки был выпущен из СИЗО из-за паралича нижних конечностей, и теперь находится под круглосуточным домашним арестом.

фото: Андрей Петров/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, покушение на Михайлика объединили с другим делом о летней стрельбе на Маловского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии