За прошедший 2018 год оперативники СБУ предотвратили 8 терактов, из которых 5 были раскрыты. В Одессе силовикам также удалось остановить деятельность антиукраинских агитаторов, пресечь коррупционеров и блокировать поставки военной продукции в РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из наиболее резонансных расследований можно отметить то, что в августе 2018 года оперативники разоблачили предпринимателя из Одесской области, который наладил незаконные поставки стране-арессору. Он продавал военное оборудование, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ.

Кроме того, на взятке в 3 тысячи долларов попалась начальница следственного управления полиции Приморского района Елена Кушнарева. Она брала деньги у фигурантов уголовных дел, за проведение расследований в их интересах.

Также осенью СБУ удалось вычислить одессита Олега Симуняка, который воевал на Донбассе в ЧВК Вагнера. Также стало известно, что террорист прячется в России, выдавая себя за писателя Олега Валецкого.

А в октябре 2018 года в разведке установили, что грузинский вор в законе Чеишвили Мераб Георгиевич по прозвищу "Жоржикич" незаконно въехал в Одессу для координации работы местных бандитских группировок. Его выдворили из Украины с запретом въезжать на территорию страны на 3 года.

В ноябре 2018 года СБУ рассекретила личную переписку главы ГФС Украины Мирослава Продана. Оказалось, что он купил отель в Турции через посредника – одесского бизнесмена Виталия Астахова, учредителя фирмы "Васко да Гама". Стоимость комплекса варьировалась от 7 до 20 миллионов долларов.

Также после захвата украинских моряков в Керченском проливе глава СБУ Василий Грицак подтвердил, что на захваченных РФ украинских судах находились работники контрразведки. Они выполняли служебное задание по контрразведывательному обеспечению подразделений ВМСУ.

Отметим, что в течение 2018 года особое внимание уделялось профилактике правонарушений в информационной сфере.

Как сообщала USIonline.comСБУ разоблачила контрабандистов, хранивших сигареты на полмиллиона в частном доме.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии