Материалы по факту событий и жалобы одесского активиста Демьяна Ганула, по словам которого патрульные напали на него в Новогоднюю ночь, передадут в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил советник главы ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас материалы направлены в ГБР, который признан единственным компетентным органом следствия в данном случае, - добавил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

По факту событий и жалобы одесского активиста начато досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК о превышение служебных полномочий.

Отметим, что санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, одесский активист Демьян Ганул заявил, что в новогоднюю ночь его избили патрульные полицейские. Также он опубликовал видео, зафиксировал телексные повреждения и написал заявление в полицию. Действия патрульных он связывает со своей активной гражданской деятельностью. Однако по версии патрульных, изрядно подвыпивший мужчина громко выяснял отношения со своей девушкой. Когда патрульные решили вмешаться, активист начал вести себя агрессивно.

скрин: Руслан Форостяк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесский активист, который утверждает, что его избили полицейские, опубликовал видео Новогоднего инцидента.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии