Экологи провели мониторинг воздуха в Одессе за четвёртый квартал 2018 года. Повышенное загрязнение зафиксировано на 2-й Заставе, Слободке, у Ж/Д вокзала, а также на проспекте Небесной сотни и на Таможенной площади.

Об этом сообщили на сайте Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За 4 квартал этого года экологи сделали 158 замеров воздуха в разных районах Одессы, в том числе на границах санитарно-защитных зон потенциально-опасных объектов.

Также экологи сделали 1264 определения загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

Отметим, что горожане подали 17 жалоб о загрязнении воздуха, а Одесса на сегодняшний день является одним из самых загрязнённых городов в Украине.

Напомним, что Департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета ещё в 2016 году было предписано выступить заказчиком и заключить договор на проведение технико-экономического обоснования разработки мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ за 894 тыс. 500 грн из городского фонда охраны окружающей природной среды города Одессы.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области около тысячи гектаров уйдут под солнечную энергетику.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии