К концу года патрульные подбивают итоги. За 12 месяцев им удалось задержать 151 человека в розыске, а также зафиксировать почти 700 аварий при участии пешеходов. Также раскрыто 8 убийств по горячим следам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на начальника Управления патрульной полиции в Одесской области Юрия Рыбака.

По итоговым данным патрульным за этот год в авариях погибли 264 человека, также произошло почти 2 тысячи ДТП с пострадавшими.

Как отметил Юрий Рыбак, это очень большая цифра, но она существенно меньше, чем была в прошлом году. Так, количество аварий при участии пешеходов в 2018 году – около 700, а это практически 36% от всех ДТП.

Видим, что благодаря работе патрульных ситуация улучшилась, но есть над чем работать. За год мы зафиксировали 96 аварий из-за того, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения, - добавил Юрий Рыбак.

Патрульные также составили почти 2,5 тысячи материалов по делам водителей, которые находились под наркотиками и пьяными.

Это потенциальные убийцы, которые управляют транспортными средствами в таком состоянии, что может повлечь за собой особо негативные последствия, - добавил начальник патрульной полиции.

Отметим, что по итоговым данным наибольшее количество вызовов на "102" в Одессе приходится на летний период, поскольку в разгаре туристический сезон. За 12 месяцев патрульные также зафиксировали близко 15 тысяч административных правонарушений в связи с нарушением общественного порядка.

Как сообщала USIonline.comавтобус с туристами из Одессы попал в лобовое ДТП.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии