В селе Сафьяны Измаильского района полиция спасла троих маленьких детей в возрасте 5,4 и 1 года, которых бросила дома собственная мать: дети были грязными и голодными, у них завелись вши.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руководство местного детсада сообщило в сельсовет, что мать уже месяц не приводит к ним детей. К женщине пришли домой, но дверь никто не открывал. На помощь вызвали полицейских, выломали дверь. Внутри среди грязи и разбросанных вещей нашли трех брошенных детей в компании двух бойцовских собак. Дети были грязными, с вшами и высыпаниями на теле.

Мы бываем в разных семьях, но такой ужас за свою практику еще не видели. Старший ребенок подошел ко мне и попросил о помощи, сказав, что у него "тараканы" в голове очень чешутся. По словам детей, за день они ничего не ели. Где находится мать, сожитель объяснить не мог. На месте было принято решение поместить детей в реабилитационный центр, - рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции Ольга Владичка.

На мать составили админпротокол по ст.184 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Женщину предупредили, что если ситуация повторится, то будет рассматриваться вопрос о лишении ее родительских прав.

фото: Facebook

Как сообщала USIonline.comодесская полиция закупает почти по миллиону гривен микроавтобусы у фирмы из Чернигова

Читайте нас в Telegram.

Комментарии