В развлекательном центре "Детская планета Одесса", расположенном на Генуэзской, 5, ребенок сломал руку во время игр. Мать ребенка винит центр в плохо организованном безопасном пространстве, а директор центра утверждает, что виноват родитель, который позволил ребенку играть на аттракционе, не предназначенном ему по возрасту.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мальчик Глеб упал с тарзанки, ударившись о синюю стенку в конце пути и о трубу. В результате такого удара ребенок получил перелом руки, а администрация, по словам матери, предложила в помощь – лед. После падения мать ребенка сразу же вызвала такси, подошла к администратору и попросила вернуть деньги, на что та ответила, что у них такое впервые, и она не знает, что делать. После этого администратор ушла, сказав, что "деньги обычно не возвращают".

Тарзанка невысокая, но резко останавливается в конце, труба обмотана чем-то совсем не мягким, а стена только с виду мягкая. Что там вообще делают трубы? И почему не организовано безопасное пространство вокруг? - пишет Людмила.

фото: Людмила Руммо-Бартенева / Facebook

Однако в разговоре с корреспондентом УСИ директор "Детской планеты" Алена Матиенко заявила, что их вины здесь нет и что матери было известно о том, что тарзанка для детей старше 6 лет, а ребенок младше.

Мы не можем запретить ее ребенку играть на аттракционе. Все детали конструкции обтянуты поролоном, а на полу лежат карематы. Также некоторые детали обшиты мягкими элементами, а сам аттракцион полностью исправен, - утверждает директор детского комплекса.

По ее словам, в детском комплексе есть и аптечка со всем необходимым.

Помощь предложили оказать и даже предложили вызвать скорую. А деньги за вход мы не возвращаем по правилам заведения. Также наши сотрудники проходят тренинг, и у некоторых из них, которые постоянно находятся на территории центра, есть сертификат от Красного Креста по оказанию помощи. Также в детском комплексе есть человек, который следит за детьми во время игр, - рассказала директор.

Отметим, что в "Детской планете Одесса" фотографировать корреспонденту УСИ запретили, хотя территория комплекса является общественным местом.

фото: Людмила Руммо-Бартенева / Facebook
фото: Людмила Руммо-Бартенева / Facebook
скрин: Людмила Руммо-Бартенева / Facebook

ОБНОВЛЕНО:
19:55 Мать пострадавшего ребенка написала новый пост, в котором рассказывает, что центр вышел на связь и предложил ей помощь.

Есть видео, на котором видно, что тарзанка находится в исправном состоянии, технические части защищены ПВХ-покрытием. Мне, по-прежнему, они не кажутся мягкими, но центр утверждает, что они соответствуют сертификации. На видео не видно, ударялся ли сын об металлические трубы, - пишет Людмила.

Отметим, что также женщине пообещали возместить стоимость лечения ребенка. При этом старый пост мать пострадавшего ребенка удалила.

скрин: Людмила Руммо-Бартенева / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одессе откроют две детские травматологии.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии