Среди одесситов выше всех в рейтинге профессиональная теннисистка Элина Свитолина, а на 69 месте - мэр Одессы Геннадий Труханов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ежегодный рейтинг "100 самых влиятельных украинцев" по версии журнала "Фокус".

Первая ракетка Украины Элина Свитолина занимает в рейтинге 54-ю строку, тогда как на 69-й - мэр Одессы Геннадий Труханов.

На 88-й позиции - уроженец Белгорода-Днестровского, чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко, а на 95-й — директор ОХМ Александр Ройтбурд.

Первые три позиции занимают ведущие политики Украины. Как и в прошлом году, на первом месте Президент Украины Петр Порошенко. На второй позиции - премьер-министр Владимир Гройсман, а на третьей, в преддверии выборов, народный депутат и глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Отметим, что в конце прошлого года мэр находится на 52-й позиции рейтинга, тогда как Ломаченко занимал 78 позицию, Ройтбурд - 90-ю, а Элина Свитолина - 95-е место в рейтинге.

фото: "Фокус"

Как сообщала USIonline.comодесситка Элина Свитолина второй год подряд выиграла в выставочном турнире Open de Caen во Франции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии