Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен выставить стадион "Черноморец" на "голландский" аукцион. Ранее арену выставляли на аукционы три раза, но никто так и не захотел стать владельцем стадиона.

Об этом сообщает сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интервью FinClub.

На "голландском" аукционе сначала объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель.

По словам распорядителя Фонда гарантирования вкладов Светланы Рекрут сейчас стадион "Черноморец" содержится на балансе по цене 1 млрд. 200 млн. грн. Предыдущий владелец оценивал его в 8 млрд. грн.

Даже я, как не специалист в футболе, понимаю, что это дорого. Поэтому "голландский" аукцион нам поможет, и я надеюсь, что мы продадим его до предела в 20%. Чтобы это обеспечить, мы привлечем иностранный площадку, чтобы он привлек максимальное количество участников, так как украинские участники и так знают об этом объекте, - рассказала Рекрут.

Отметим, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся "Имэксбанком" одесского олигарха Леонида Климова.

Напомним, что стадион "Черноморец" пытались продать три раза. На первом аукционе 31 мая стартовая цена лота составила 1 млрд. 139 млн. 895 тыс. грн. На втором 11 июня цена была снижена до 1 млрд. 25 млн. 905 тыс грн, но снова лот не был куплен. В последний, третий раз стадион пытались продать уже за 718 млн. грн., но арена так и не нашла своего покупателя.

Как сообщала USIonline.com, стадион "Черноморец" не удалось продать в третий раз: нет покупателей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии