Экс-министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что странам НАТО надо восстановить практику авиационного патрулирования Черного моря и усилить в нем присутствие своих кораблей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на интервью экс-министра обороны Великобритании Майкла Фэллона телеканалу "112 Украина".

По словам Майкла Фэллона, ранее он отправлял на облет Черного моря военные самолеты Альнса, которые базировались в Румынии.

В Одессу в пятницу, 19 декабря, прибыло судно Великобритании. Это важно. Такие шаги должны быть регулярными и настойчивыми. Я хотел бы видеть больше морских кораблей НАТО в Черном море и больше военно-морской деятельности в Украине. Я также хотел бы возвращения авиационной полиции НАТО, – отметил экс-министр обороны Великобритании.

Фэллон добавил, что Украина не является членом НАТО, но является соседом Альянса и многие страны ей помогают, стараясь обеспечить стабильность украинского государства.

Напомним, что 19 декабря британский разведывательный корабль "Echo" прибыл в Одесский морской порт в рамках дружественного визита в Украину.

Как сообщала USIonline.com, Британский разведывательный корабль прибыл в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии